Coniglio al forno con salsa all’aglio

Coniglio al forno con salsa all’aglio
Portata
Pranzo
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
800 grammi
Coniglio
100 grammi
Pancetta affumicata
3 spicchi
Aglio
2 rametti
Timo
3 cucchiaini
Olio di oliva
50 millilitri
Vino bianco secco

 

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Facile e sfizioso, il coniglio al forno è uno dei piatti più amati per i pranzi della domenica o le occasioni speciali. Perché allora non provarlo in questa gustosa variante?

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 160°.
  2. Sbucciate 3 spicchi di aglio, schiacciateli.
  3. Stendete la polpa di coniglio su un tagliere, salatela e pepatela. Adagiatevi gli spicchi di aglio.
  4. Arrotolate la polpa su se stessa. Avvolgetela nelle fette di pancetta. Legate con spago da cucina.
  5. Posate il coniglio in una pirofila ovale. Distribuite l’olio di oliva e il vino bianco. Unite i rametti di timo puliti.
  6. Infornate 90 minuti.
  7. Lavate, intanto, le patate, asciugatele. Lessatele in acqua salata 30 minuti. Raffreddatele, pelatele, tagliatele a tocchetti.
  8. Sbucciate l’aglio, tritatelo. Frullate le patate con l’aglio, l’aceto e il pepe e qualche grano di sale grosso.
  9. Incorporatevi l’olio di oliva, poco per volta, sempre frullando fino a ottenere una crema densa e liscia. Potete pestare tutto in un mortaio.
  10. Servite il coniglio a fette con la salsa all’aglio.

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