Coni al cioccolato con mirtilli e lamponi

Coni al cioccolato con mirtilli e lamponi
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Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
media
Per
6 persone
150 grammi
Cioccolato bianco
450 millilitri
Panna liquida
100 grammi
Mirtilli
100 grammi
Lamponi
12 fogli
Gelatina in fogli
6 medi
biscotti digestive
60 millilitri
acqua

 

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Protagonisti dei dolci, non solo per la loro decorazione, i frutti di bosco si sposano sia con le creme al cucchiaio sia con il cioccolato, con cui è amore eterno.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Scaldate 150 ml di panna in una casseruolina a fuoco dolce.
  2. Sminuzzate in una ciotola il cioccolato e versateci sopra la panna ben calda; mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
  3. Lasciate raffreddare e consolidare, circa 30 minuti, in frigorifero.
  4. Riprendete il composto di cioccolato dal frigorifero e montatelo con la frusta fino a renderlo gonfio e omogeneo.
  5. Suddividete il composto in 6 coni preparati con carta forno di diverse dimensioni.
  6. Appoggiateli in tazze alte o in coni da gelato.
  7. Lasciate consolidare in frigorifero almeno 60 minuti.
  8. Fate ammollare la gelatina in una ciotola con 60 ml d'acqua.
  9. Frullate separatamente i mirtilli (tranne un cucchiaio) e lamponi dopo averli lavati.
  10. Montate la panna rimasta in una ciotola a neve ferma.
  11. Suddividete la panna in due ciotole e incorporate i una il frullato di mirtilli e nell'altra quello di lamponi; amalgamate bene.
  12. Sciogliete la gelatina nella sua acqua di ammollo e incorporatene metà nel composto di mirtilli e la restante in quello di lamponi; mescolate per distribuirla uniformemente.  
  13. Suddividete i due composti nei coni sovrapponendoli aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
  14. Lasciate consolidare almeno 2 ore in frigorifero.
  15. Riprendete i coni e apoggiateli, capovolti, sui biscotti.
  16. Eliminate la carta forno delicatamente e servite accompagnando con i mirtilli tenuti da parte.

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