Conchiglioni speck e rucola

Conchiglioni speck e rucola
Portata
Pranzo
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Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
media
Per
6 persone
500 grammi
Conchiglioni
2 fette
Speck
50 grammi
Rucola
200 grammi
Provola affumicata
1 chilo
Pomodori
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva

 

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Pasta big size per un piatto goloso, grazie al gusto fumé dato dallo speck e dalla provola, in contrasto con il dolce e profumato pomodoro.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Tagliate i pomodori a metà per lungo e tritateli grossolanamente con un coltello.
  2. Poneteli in una ciotola, salateli, cospargteli con la maggiorana e un cucchiaio d'olio e lasciateli riposare.
  3. Cuocete i conchiglioni molto al dente, per circa 12 minuti.
  4. Scolateli e passateli subito sotto l'acqua fredda, per fermare la cottura, poi teneteli da parte.
  5. Riducete lo speck a striscioline e soffriggetelo in una padella.
  6. Tagliate a dadini la provola e a striscioline la rucola.
  7. Adagiate metà dei pomodori in una pirofila, farcite i conchiglioni con l'altra metà insieme alla provola e poneteli nella pirofila, sulla salsa.
  8. Coprite con lo speck, un po' di sale e pepe e il restante olio.
  9. Infornate a 200° per 15 minuti. Sfornate e cospargete con la rucola.

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