Chifferi rigati ricotta e broccoletti verdi

Chifferi rigati ricotta e broccoletti verdi
Portata
Pranzo
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 a tocchetti
broccolo
1 spicchio
Aglio
1 pizzico
Peperoncino rosso piccante

 

Rating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait...

Un primo piatto sano e gustoso realizzato con ingredienti semplici e di stagione.

 

  1. Tagliate il broccoletto in tante piccole cimette e mettete a bollire in abbondante acqua salata con un pizzico di bicarbonato.      
  2. Lasciate cuocere per 5 minuti non di più.
  3. Scolateli e lasciate raffreddare.
  4. Nel frattempo mettete a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
  5. Una volta raffreddati, prendete una padella nella quale metterete  un aglio in camicia con cucchiaio d'olio e un pizzico di peperoncino rosso.
  6. Fate imbiondire l'aglio per qualche minuto, subito dopo aggiungente i broccoletti che sfumerete con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
  7. Prendete la ricotta e schiacciatela con la forchetta fino ad ottenere una bella crema.  
  8. Buttate la pasta.  
  9. Trascorso il tempo di cottura, scolate e versate tutto nella padella con i broccoletti, amalgamate per qualche secondo, unendo la ricotta a crema.
  10. Impattate e servite.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.