Cheesecake di zucca e amaretti

Cheesecake di zucca e amaretti
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
8 persone
400 grammi
Purea di zucca
400 grammi
Ricotta
70 grammi
Zucchero di canna
2 medie
Uova
230 grammi
Amaretti
100 grammi
Burro
1 pizzico
Cannella
1 pizzico
Noce moscata

 

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Un incrocio dolcissimo tra la tradizione mantonava e la pasticceria americana. Perfetto per la merenda dei più piccoli… e non solo!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Tritate finemente 180 g di amaretti e mescolateli al burro fuso.
  2. Rivestite uno stampo di 24 cm di diametro con carta forno, bagnata e strizzata.
  3. Stendete sul fondo il composto pressandolo con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigorifero 20 minuti.
  4. Montate la panna a neve ferma in una ciotola.
  5. Montate le uova con lo zucchero di canna.
  6. Mescolate in una ciotola capiente la purea di zucca con la ricotta ben scolata.
  7. Incorporate le uova continuando a mescolare con una frusta.
  8. Aggiungete la panna, poco alla volta, con una paletta, con movimenti dal basso verso l'alto.
  9. Aromatizzate con cannella e noce moscata. A piacere potete aggiungere una grattugiata di zenzero fresco.
  10. Trasferite l'impasto nello stampo stendendolo uniformemente.
  11. Infornate a 170° circa 20 minuti.
  12. Sfornate e cospargete con gli amaretti rimasti, sbriciolati.
  13. Infornate nuovamente 5 minuti a 180°.
  14. Sfornate e lasciate raffreddare prima di trasferire su un piatto da portata.

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