Cestini di patate con ripieno filante

Cestini di patate con ripieno filante
Portata
Pranzo
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
550 grammi
patate pesate con la buccia
50 grammi
Parmigiano Reggiano
50 grammi
Burro

 

Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait...

I cestini di patate con prosciutto e mozzarella sono un contorno fantastico e diverso dal solito.

Pochi ingredienti et voilà che in pochissimo tempo, stupiremo grandi e piccini. Io ho farcito i cestini di patate con prosciutto e mozzarella ma potete tranquillamente variare come più vi piace. Sono buonissimi anche con della salsiccia saltata in padella e funghi porcini trifolati o con del ragù di polpo, o ancora con seppie e pisellini.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. In una ciotola schiacciamo le patate lesse ancora calde, uniamo l'uovo, il burro a pezzettini, il parmigiano, il sale, il pepe e mescoliamo energicamente fino a rendere il tutto una purea liscia e setosa.
  2. Facciamo raffreddare il composto, poi lo inseriamo in un sac à poche con bocchetta a stella da 1,2cm di larghezza.  
  3. Mettiamo della carta forno sulla teglia e formiamo i nostri nidi in questo modo: facciamo prima un piccolo spuntoncino per creare il centro della base, poi creiamo due cerchi attorno ad esso di circa 8cm di diametro.
  4. Spolverizziamo con del pangrattato e cuociamo a 200° per circa 20 min.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.