Bietole con uvetta e pinoli

Bietole con uvetta e pinoli
Portata
Pranzo
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 chilo
Bietole
60 grammi
Pinoli
60 grammi
Uvetta sultanina
1 spicchio
Aglio
1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Può essere un contorno stuzzicante, saporito e croccante grazie ai pinoli, ma anche una portata gustosa in un menù vegetariano, e se volete renderlo un piatto unico completo basta aggiungere una fetta di pane casereccio e un uomo o una fetta di formaggio.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Ponete a bagno in acqua tiepida l'uvetta, per almeno 15 minuti.
  2. Lavate con cura le bietole ed eliminate con un coltllo le parti rovinate delle coste e delle foglie.
  3. Tostate 1 minuto i pinoli in una padella calda, senza aggiungere grassi.
  4. Sbollentate 2 minuti le verdure in acqua salata.
  5. Scolate le bietole e passatele velocemente sotto l'acqua fredda, per raffreddarle.
  6. Tagliatele a pezzi grossolani.
  7. Mettete l'olio e l'aglio in una padella e scaldate bene a fuoco vivace.
  8. Aggiungete le bietole e l'uvetta scolata e strizzata.
  9. Unite infine i pinoli tostati e aggiustate di sale e e pepe.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.