Baba ganush

Baba ganush
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
2 grandi
Melanzana
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 spicchio
Aglio
1 cucchiaio
Pasta di sesamo (Tahina)
1 medio
Limone
1 rametto
Menta
1 pizzico
Sale
40 grammi
Olive verdi

 

Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Le melanzane sono tipiche della tradizione mediterranea, ideali per mille ricette, in cui diventano un ingrediente fondamentale. Oggi vi proponiamo una ricetta proveniente dal Medioriente, perfetta per creare un’atmosfera conviviale e calda.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Pulite le melanzane, pungetele con uno spiedino e avvolgetele in carta stagnola, infornatele a 220° circa 45 minuti, fino a quando saranno tenere.
  2. Sfornate, prelevate la polpa intiepidita con un cucchiaio e lavoratela in una ciotola con l'algio tritato, il succo di limone, secondo proprio gusto, la crema di sesamo, 1 cucchiaio d'olio, sale.
  3. Trasferite in un piattino, irrorate con l'olio rimasto e con le foglie di menta sminuzzate. Potete cospargere con semi di sesamo tostati o paprika. Servite con la tradizionale pita (pane mediorientale rotondo e piatto) e le olive.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.