Asparagi avvolti nella pancetta

Asparagi avvolti nella pancetta
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
22 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
20 grandi
Asparagi
20 fette
Pancetta tesa
1 cucchiaio
Scorza di arancia a filetti
1 cucchiaio
Menta
1 cucchiaio
Grana grattuggiato
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
8 cucchiai
Maionese
1 pizzico
Pepe

 

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Per un contorno o un antipasto molto goloso. Profumati con scorza di arancia e foglioline di menta, invitano a essere presi uno per uno e intinti nella maionese.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Pelate i gambi degli asparagi con un pelapatate.
  2. Fate attenzione a non rompere le punte.
  3. Lavate, asciugateli e cuoceteli 15 miunti a vapore.
  4. Avvolgeteli nelle fettine di pancetta.
  5. Sistemateli in una piforgila e irrorateli con l'olio extravergine di oliva.
  6. Metteteli nei piatti e distribuitevi il pepe macinato.
  7. Cospargete gli asparagi con le foglie di menta, le scorzette d'arancia e il grana.
  8. Servite con la maionese.

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