Arrosto con zucchine, feta e pomodori secchi

Arrosto con zucchine, feta e pomodori secchi
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 chilo
Tacchino
2 piccole
Zucchine
80 grammi
Pomodori secchi sott'olio
1 manciata
Basilico
150 grammi
Feta
1 cucchiaino
Paprika
2 cucchiai
Olio di oliva
100 millilitri
Vino bianco
150 grammi
Brodo
400 grammi
Pomodorini
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Quando si cena in compagnia, la parola d’ordine deve essere semplicità: nell’esecuzione delle ricette e nei sapori. Per queste occasioni, scegliete piatti leggeri, come questo arrosto di tacchino, dal ripieno sorprendente.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a cubetti.
  2. Sbollentateli in acqua salata e scolateli bene con una schiumarola.
  3. Scolate i pomodori secchi dall'olio e tritateli finemente.
  4. Lavate il basilico, asciugatelo, staccate le foglie e tritatelo grossolanamente.
  5. Sbriciolate la feta e mescolate con il basilico, i pomodori e le zucchine a cubetti.
  6. Condite con sale e pepe.
  7. Preriscaldate il forno a 160°.
  8. Risciacquate il petto di tacchino, asciugatelo e stendetelo su un piatto di lavoro.
  9. Battetelo con un batticarne per renderlo ancora più sottile.
  10. Salate leggermente e cospargete la parte centrale con il ripieno di verdure.
  11. Arrotolatelo su se stesso, aiutandovi con le mani.
  12. Legatelo con dello spago da cucina.
  13. Condite con sale, pepe e paprika e soffriggete in padella, da entrambi i lati, in olio caldo.
  14. Sfumate con il vino e quando è completamente evaporato unite il brodo.
  15. Spostate tutto in una teglia epoi in forno per completare la cottura, ci vorranno circa 45 minuti (verificate la temperatura ottimale utilizzando un termometro da arrosto). Al bisogno aggiungete altro brodo direttamente sopra la carne.
  16. Lavate i pomodorini e distribuiteveli nella teglia quando mancheranno 20 minuti alla fine della cottura.
  17. Rimuovete lo spago, tagliate a fette e condite con il liquido di cottura.

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