Arancini vegetariani allo zafferano

Arancini vegetariani allo zafferano
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
400 grammi
Avanzi di risotto con zafferano e piselli
120 grammi
Pangrattato
1 medio
tuorlo
2 intere
Uova
100 grammi
Scamorza affumicata
500 millilitri
Olio di arachidi
2 cucchiai
Parmigiano Reggiano
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Un classico della cucina siciliana, più facile a farsi di quanto si creda. Basta un pizzico di pazienza per gustare una ricetta davvero golossisima.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Trasferite in una ciotola il risotto avanzato.
  2. Incorporatevi il tuorlo e tanto Parmigiano, da ottenere un composto consistente.
  3. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Riducete la scamorza a dadini.
  5. Modellate con le mani inumidite il riso in palline di medie dimensioni.
  6. Praticate un foto in ogni pallina e introducetevi i dadini di scamorza.
  7. Richiudete bene gli arancini e teneteli in frigo 30 minuti.
  8. Scaldate abbondante olio di arachidi, in una larga padella antiaderente.
  9. Sgusciate le uova in un piatto fondo e verdate il pandrattato in un altro piatto.
  10. Immergete ogni arancino nelle uova sbatutte e rotolatelo nel pangrattato.
  11. Friggete gli arancini, in due riprese, nell'olio ben caldo, voltandoli con 2 forchette a metà cottura, finché sono ben dorati e croccanti (25 minuti circa).
  12. Scolateli, spruzzateli di sale e serviteli subito.

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