Abbracci di zucchine caldissime con tacchino e pancetta

Abbracci di zucchine caldissime con tacchino e pancetta
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
2 grandi
Zucchine
100 grammi
Polpa di tacchino a dadini
30 grammi
Sedano bianco
3 interi
Pomodorini datterino
1 fetta
Melanzana
50 grammi
Pancetta a dadini
1 a tocchetti
Scalogno
20 grammi
Farina
4 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio da tavola
Aceto di mele
10 foglie
Basilico
1 pizzico
Sale

 

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Possono essere un delizioso aperitivo, se realizzato in versione mignon, ma sono certamente un secondo dalla presentazione originale, che piacerà anche ai più piccoli.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate le zucchine, affettatele nel senso della lunghezza e spennellatele con 1 cucchiaio di olio.
  2. Cuocetele 5 minuti in una padella antiaderente, salatele e mettetele in un piatto.
  3. Lavate e asciugate il sedano e i pomodorini, poi affettateli.
  4. Rosolate in 2 cucchiai d'olio, nella stessa padella, lo scalogno, il sedano, i pomodorini e la melanzana a dadini.
  5. Salate e cuocete 8 minuti, poi trasferite su un piatto.
  6. Scaldate il restante olio nella medesima padella; rosolatevi la pancetta e il tacchino infarinato.
  7. Salate, bagnate con l'aceto e cuocete 5 minuti.
  8. Incorporate le verdure già rosolate e le foglie di basilico.
  9. Suddividete il composto sulle fette di zucchine.
  10. Arrotolate e servite.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.