Zuppa di lenticchie con arancia e nocciole

Zuppa di lenticchie con arancia e nocciole
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
200 grammi
Lenticchie
1 media
Arance
2 cucchiai da tavola
Succo di arancia
50 grammi
Nocciole tostate
1 media
Carota
1 media
Patata
1 litro
Brodo vegetale
2 cucchiai da tavola
Burro
1 cucchiaio da tavola
Curcuma
1 pizzico
Sale

 

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Un delizioso piatto leggero ma corroborante, per combattere il freddo di stagione e rendere confortevole la tavola.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Mettete le lenticchie in una terrina e copritele di acqua fredda.
  2. Lasciatele in ammollo 2 ore.
  3. Tritate grossolanamente le nocciole.
  4. Raschiate la carota, lavatela, asciugatela e affettatela.
  5. Lavate l'arancia, asciugatela, eliminate la scorza e sbucciate gli spicchi al vivo.
  6. Tagliate a dadini la polpa.
  7. Sciogliete il burro in una casseruola.
  8. Rosolatevi la carota e la patata e versatevi il brodo.
  9. Scolate le lenticchie, sciacquatele e mettetele nela casseruola.
  10. Portate a ebollizione e cuocete 45 minuti, sino a quando saranno tenere.
  11. Aggiungete il succo di arancia, il sale e la curcuma.
  12. Immergetevi il robot da cucina e date velocità fino a ottenere la consistenza desiderata.
  13. Versatevi la polpa di arancia e continuate la cottura 5 minuti.
  14. Distribuitevi le nocciole tritate e servite in tavola.

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