Zuppa di legumi con asparagi

Zuppa di legumi con asparagi
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
150 grammi
Ceci bolliti
50 grammi
Fave sgranate
1 grande
Carota
2 medie
Patate
1 intero
Cuore di sedano
8 intere
Punte di asparagi verdi
1 1/2 litri
Brodo vegetale
4 cucchiai
Olio extravergine di oliva
1 ciuffo
Prezzemolo
1 a tocchetti
Peperoncino rosso piccante
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Quando la voglia di piatti semplici e corroboranti si fa sentire, non c’è niente di meglio di una zuppa, calda o tiepida. Con l’aggiunta di cereali poi diventa un piatto unico completo.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
  2. Raschiate la carota, lavatela, asciugatela e riducetela a dadini.
  3. Lavate e asciugate il sedano e tagliatelo a cubetti.
  4. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e dividetele in 4 parti.
  5. Scaldate l'olio in una casseruola e stufatevi la cipolla.
  6. Versatevi il brodo vegetale, tuffatevi le fave, la carota, il sedano e le patate.
  7. Aggiungete il peperoncino spezzettato e un pizzico di sale.
  8. Portate a ebollizione e cuocete la zuppa 30 minuti su fuoco basso.
  9. Mescolate di tanto in tanto.
  10. Lavate, nel frattempo, le punte degli asparagi.
  11. Sciacquate e sgrondate il prezzemolo, tritatelo.
  12. Aggiungete gli asparagi e i ceci alla zuppa e continuate la cottura 5 minuti.
  13. Spolverizzatela con il prezzemolo e il pepe. Potete aggiungere qualche fogliolina di menta.

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