Zuppa di formaggio e cipollotti

Zuppa di formaggio e cipollotti
Portata
Cena
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
20 grammi
Senape
200 grammi
Fontina
200 millilitri
Latte
40 grammi
Burro
2 rametti
Basilico
50 grammi
Gruviera
50 grammi
Raschera

 

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Fuori fa freddo e avete voglia di un piatto caldo e consolatorio? Una zuppa è quello che ci vuole. Con cipollotti, formaggio e un tocco di senape per darle una marcia in più.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Tagliate a cubetti i formaggi.
  2. Metteteli in una casseruola antiaderente.
  3. Copriteli con il latte e 1 pizzico di sale fino.
  4. Lasciateli riposare 2 ore, mescolate di tanto in tanto.
  5. Eliminate le foglie esterne e le radici ai cipollotti.
  6. Lavateli, asciugateli, affettateli a rondelle.
  7. Sciacquate e sgrondate il basilico.
  8. Spezzettate le foglie grossolanamente.
  9. Versate acqua calda in una pentola più grande della casseruola.
  10. Posatela sul fuoco, collocatevi dentro la casseruola con i formaggi.
  11. Portate lentamente a bollore, mescolate i formaggi con una frusta.
  12. Aggiungete il burro.
  13. Lasciateli sciogliere 15 minuti a bagnomaria sempre mescolando.
  14. Amalgamate la senape.
  15. Distribuite i cipollotti e il basilico.
  16. Servite la zuppa ben calda con i grissini.

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