Vellutata di pomodori costoluti con crescione

Vellutata di pomodori costoluti con crescione
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
600 grammi
Pomodori costoluti
2 medie
Carote
1 piccola
Cipolla
500 millilitri
Brodo vegetale
2 cucchiai da tavola
Crescione
4 cucchiai da tavola
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio da tavola
Burro
1 pizzico
Sale e pepe

 

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Buona, calda e profumata. Un modo diverso e originale per assaporare tutto il gusto dei pomodori maturi.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Pulite i pomodori, spellateli, tuffandoli prima 30 secondi in acqua bollente e tagliateli grossolanamente.
  2. Portate a bollore in una cassruola il brodo vegetale.
  3. Raschiate e spuntate le carote, lavatele e affettatele.
  4. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
  5. Sciogliete il burro in una casseruola.
  6. Soffriggete 5 miunti la cipolla con le carote e unite la polpa di pomodoro.
  7. Versatevi il brodo bollente, salate e pepate.
  8. Cuocete 30 minuti a fuoco medio.
  9. Passate la zuppa nel passaverdura.
  10. Suddividete la vellutata in 4 fondine singole.
  11. Irrorate con l'olio e le foglie di crescione e pepate.
  12. Servite tiepida.

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