Vellutata di patate dolci con quinoa e coriandolo

Vellutata di patate dolci con quinoa e coriandolo
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 chilo
Patate dolci
2 medie
Patate
1 piccola
Cipolla
1 spicchio
Aglio
50 grammi
Quinoa rossa
1 litro
Brodo vegetale
200 millilitri
Latte di cocco
1 cucchiaino
Curry
1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva
1 pezzo
Zenzero fresco
2 rametti
Coriandolo
1 pizzico
Sale e pepe

 

No votes yet.
Please wait...

Calda (anche nel colore) e aromatica, questa vellutata arricchisce la sua fantastica consistenza con la nota croccante della quinoa.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sciacquate e sgrondate il coriandolo.
  2. Staccate le foglie dai rametti.
  3. Sbucciate e affettaate la cipolla e l'aglio.
  4. Saltateli in una casseruola capiente con il cucchiaio d'olio, a fuoco basso, senza far prendere colore.
  5. Unite lo zenzero grattugiato e il curry, mescolando.
  6. Sbucciate e tagliate a tocchetti tutte le patate.
  7. Mettetele nella casseruola e cuocete per 2-3 minuti, rimestando.
  8. Unite 750 ml di brodo, portate a ebollizione e cuocete 30 minuti.
  9. Sciacquate più volte la quinoasotto l'acqua fredda e scolatela.
  10. Scaldate il cucchiaino di olio in una casseruolina.
  11. Tuffatevi la quinoa, tostatela 2 minuti.
  12. Versatevi il resto del brodo bollente, mescolate e cuocete 15-20 minuti. La quinoa sarà pronta quando avrà assorbito il brodo.
  13. Frullate con un frullatore a immersione la zuppa, aggiungendo anche il latte di cocco (o la panna) e aggiustando di sale e pepe.
  14. Versate la vellutata in 4 piatti fondi.
  15. Distribuitevi sopra la quinoa e le foglie di coriandolo.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.