Uova ripiene al cetriolo

Uova ripiene al cetriolo
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
7 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
4 medie
Uova
8 grandi
Gamberetti sgusciati
1 medio
Cetriolo
1 ciuffo
Germogli di crescione
1 piccolo
Peperoncino rosso piccante
2 cucchiai da tavola
Sale grosso
1 pizzico
Sale fino

 

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Leggermente piccanti, sono un raffinato finger food, da gustare prendendolo con le dita.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Posate le uova in una casseruola.
  2. Copritele abbondantemente con acqua fredda.
  3. Unite il sale grosso, cuocetele 7 minuti da quando inizia il bollore.
  4. Scolatele, raffreddatele con acqua fredda e sgusciatele.
  5. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  6. Prelevate i tuorli e trasferiteli in una ciotola.
  7. Sbriciolateli con una forchetta.
  8. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
  9. Metteteli in un colino, spolverizzateli con il sale fino.
  10. Lasciate scolare l'acqua amarognola di vegetazione.
  11. Sciacquateli, sgrondateli, tamponateli con carta assorbente da cucina.
  12. Trasferiteli nella ciotola con i tuorli.
  13. Aggiungete i gamberetti tagliati a dadini.
  14. Conditeli con la maionese e il peperoncino.
  15. Riempite le mezze uova con il composto.
  16. Unite i germogli di crescione e servite.

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