Uova in polpette di pesce

Uova in polpette di pesce
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
5 medie
Uova
400 grammi
Polpa di nasello tritata
1 mazzetto
Erba cipollina
70 grammi
Farina
150 grammi
Panko
1 spicchio
Aglio
300 millilitri
Olio di arachidi
1 cucchiaio da tavola
Aceto di vino bianco
1 pizzico
Sale

 

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Un’interpretazione marina con nasello e panko delle tradizionali Scotch eggs.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lessate 4-5 minuti 4 uova in acqua con aceto e sale.
  2. Fatele raffreddare e sgusciatele delicatamente.
  3. Sciacquate e sgrondate l'erba cipollina.
  4. Tagliuzzate con le forbici.
  5. Tritate finemente l'aglio con 1 cucchiaino di erba cipollina.
  6. Unite il trito di aglio e erba cipollina al nasello in una ciotola e amalgamate bene.
  7. Sgusciate l'uovo rimasto in un piatto e battetelo con 1 pizzico di sale.
  8. Suddividete la farcia in 4 parti, formate 4 conchette.
  9. Adagiatevi 1 uovo lessato in ciascuna conchetta e ricoprite con altra farcia.
  10. Passatele nel palmo inumidito per sigillarle.
  11. Rivestitele con la farina, immergetele nell'uovo e rivestitele nel composto di panko.
  12. Scaldate l'olio di arachidi in una padella dai bordi alti e friggetevi le uova 5 minuti fino a dorarle uniformemente.
  13. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele cosparse con l'erba cipollina rimasta.
  14. Il panko, di origine giapponese, è pangrattato di sola mollica, perfetto per rendere la frittura leggera perché fa scorrere via l'olio.

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