Uova avvolte in salsiccia

Uova avvolte in salsiccia
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
5 medie
Uova
400 grammi
Salsiccia
70 grammi
Farina
100 grammi
Pangrattato
1 piccolo
Scalogno
1 cucchiaio da tavola
Semi di sesamo
1 ciuffo
Rosmarino
400 millilitri
Olio di sesamo
1 pizzico
Sale e pepe

 

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La ricetta originale del mitico spuntino, le Scotch eggs, le uova scozzesi.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Rassodate 7 minuti 4 uova.
  2. Fatele raffreddare in acqua fredda e sgusciatele.
  3. Tritate finemente gli aghi del rosmarino.
  4. Sbucciate e tritate lo scalogno.
  5. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e amalgamatela allo scalogno e al rosmarino.
  6. Versate il pangrattato in un piatto.
  7. Amalgamatevi farina e semi di sesamo.
  8. Sgusciate l'uomo rimasto in una ciotola.
  9. Battetelo con un forchetta.
  10. Avvolgete la pasta di salsiccia intorno all'uovo.
  11. Passate delicatamente con il palmo delle mani per ottenere una polpetta.
  12. Infarinate le uova.
  13. Bagnatele nell'uovo battuto e passatele nel pangrattato miscelato.
  14. Scaldate l'olio di sesamo e adagiatevi le uova.
  15. Friggetele 5 minuti, fino a dorarle.
  16. Scolatele su carta assorbente da cucina.
  17. Servitele calde o tiepide.

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