Tortino di piselli e pinoli

Tortino di piselli e pinoli
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
24 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
220 grammi
Piselli
2 cucchiai da tavola
Pinoli
5 cucchiai da tavola
Pecorino
2 cucchiai da tavola
Burro
6 rametti
Basilico
1 pizzico
Sale

 

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I piselli portano sempre un bel colore sgargiante e quel tipico sapore delicato a tantissime ricette: dalle torte salate, agli spaghetti fino ai tortini.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno 200°.
  2. Imburrate 4 stampini da soufflé con 1 cucchiaio di burro.
  3. Sbollentate i piselli 4 minuti in acqua e sale.
  4. Scolateli, tamponateli con carta assorbente da cucina.
  5. Sciacquate e sgrondate il basilico, staccate le foglie dai rametti.
  6. Frullate pochi secondi 200 g di piselli con 4 rametti di basilico, 1 cucchiaio di pinoli, il pecorino e il burro rimasto.
  7. Montate a neve gli albumi.
  8. Incorporatevi il frullato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  9. Distribuite il composto negli stampini imburrati.
  10. Allineateli in una pirofila, versate nella stessa 3 cm di acqua calda.
  11. Infornate e cuocete i tortini 20 minuti a bagnomaria a 200°. Guarnite il piatto con il basilico, i pinoli e i piselli rimasti.

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