Tortino di granola tropicale profumato ai fiori di arancio

Tortino di granola tropicale profumato ai fiori di arancio
Portata
Colazione
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Tempo di preparazione
12 minuti
Tempo di cottura
7 minuti
Difficoltà
facile
Per
10 persone
180 grammi
Fiocchi di Avena
180 grammi
Fiocchi di Orzo
30 grammi
Cocco essiccato
30 grammi
Banana essiccata
30 grammi
Bacche di Goji
30 grammi
Pezzi di fragola liofilizzati
30 grammi
Pezzi di mango liofilizzati
150 grammi
Cioccolato fondente
30 grammi
Cioccolato bianco
170 grammi
Zucchero
750 millilitri
Acqua naturale

 

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Voglia di un dolce dai profumi esotici? Provate questo goloso tortino.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lasciare in ammollo la granola composta dafiocchi di avena, fiocchi di orzo e i pezzi di frutta (cocco, banana, bacche di goji, fragola e mango), nell'acqua aromatizzata con la fiala ai fiori di arancio per 10 - 15 minuti circa. 
  2. Dopodichè scolare l'acqua in eccesso e mettere la granola su fiamma moderata, aggiungendo il cioccolato bianco e fondente in pezzi e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto fino a portare ad ebollizione.
  3. Quando la granola avrà raggiunto una consistenza cremosa, tipo porridge, versare il composto in un grande piatto rotondo, foderato con carta da forno, formando una sorta di "zuccotto".  
  4. Suddividete il composto e livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
  5. Lasciare nel congelatore.
  6. Tagliare a fette e servire semifreddo.

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