Tortini al cioccolato

Tortini al cioccolato
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
120 grammi
Cioccolato fondente
10 grammi
Cacao amaro
60 grammi
Burro
80 grammi
Zucchero
1 medio
Uovo
40 grammi
Farina
1 cucchiaino
Lievito per dolci
150 grammi
Lamponi
4 cucchiai
Liquore all'uovo (Vov)
12 intere
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1 a pezzetti
Melagrana
4 medi
Fichi
16 foglie
Basilico rosso
8 grandi
Mirtilli
20 grammi
Cioccolato bianco

 

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Cioccolato e frutta per un concentrato di pura golosità. Un dessert gourmant per concludere una cenetta romantica.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Setacciate in una ciotola la farina con il cacao e il lievito.
  2. Montate il burro in un'altra ciotola con 60 g di zucchero e incorporate l'uovo.
  3. Fate fondere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente.
  4. Incorporate al composto di uova e burro il cioccolato fuso e la farina setacciata con il cacao e il lievito, uendo il liquore all'uovo.
  5. Suddividete l'impasto in 4 pirottini di carta riempiendoli solo 2/3.
  6. Trasferiteli in forno a 180° circa 20 minuti.
  7. Preparate intanto la salsa con i lamponi, lavati e frullati insieme al restante zucchero, poi passate la salsa al setaccio.
  8. Lavate la frutta, tamponatela con carta da cucina, aprite a fiore i fichi, tagliate a metà i mirtillli, sgranate la melagrana.
  9. Sfornate i tortini nei piatti individuali, cospargeteli con una spolverata di cioccolato bianco grattugiato e con scagliette ricavate dal cioccolato fondente rimasto.
  10. Completate con la salsa ai lamponi, la frutta e le foglie di basilico rosso.

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