Tortine con fichi e gorgonzola

Tortine con fichi e gorgonzola
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
230 grammi
Pasta sfoglia
4 grandi
Fichi
1 sbattuto
tuorlo
120 grammi
Gorgonzola
4 rametti
Timo
2 cucchiai
Succo di limone
2 cucchiai
Miele
1 cucchiaio
acqua

 

No votes yet.
Please wait...

La dolcezza dei fichi sta davvero bene con qualsiasi abbinamento, anche salato. In questo caso con il gorgonzola, per un antipasto goloso.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Preriscaldate il forno a 200°.
  2. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavatene 4 dischi di 12 cm di diametro, punzecchiateli con una forchetta, trasferiteli su una teglia foderata con carta forno coperta di fagioli secchi e cuocete 15 minuti.
  3. Lavate intanto i fichi e tagliateli in 5 spicchi ciascuno.
  4. Emulsionate il tuorlo con 1 cucchiaio di acqua fredda.
  5. Sfornate i dischi e lasciateli raffreddare leggermente.
  6. Mescolate in una ciotola il succo del limone, filtrato, con il miele.
  7. Spennellate le sfoglie con il tuorlo e disponete su ciascuna 5 spicchi di fico.
  8. Cospargete con il formaggio sbriciolato e irrorate con il miele e il limone.
  9. Infornate nuovamente 5-10 minuti fino a doratura e guarnite con il timo.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.