Torta dolce di sfoglia con fichi

Torta dolce di sfoglia con fichi
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
300 millilitri
Latte
50 millilitri
Panna fresca
1 baccello
Vaniglia
5 medi
Tuorli
80 grammi
Zucchero
6 grandi
Fichi
230 grammi
Pasta sfoglia
2 cucchiai
Filetti di mandorle
1 cucchiaio
acqua
2 cucchiai
Basilico
2 rametti
Fiori edibili (viole, fiori di borragine)

 

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Per concludere in bellezza un pranzo dai sapori bucolici, questo dolce è perfetto. Leggero e sfizioso farà facili tutti, grandi e piccini.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Fate bollire il latte, in una casseruola, con la panna e il baccello di vaniglia e tenete da parte.
  2. Montate 4 tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi.
  3. Amalgamate e gradualmente versate il latte caldo filtrato continuando a mescolare.
  4. Trasferite nuovamente la preparazione nella casseruola e fate addensare la crema continuando a mescolare.
  5. Togliete dal fuoco.
  6. Preriscaldate il forno a 200°.
  7. Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
  8. Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo nella teglia foderata con carta forno e punzecchiatela.
  9. Versate la crema nella sfoglia lasciando un bordo di 1 cm lungo tutti i lati.
  10. Cospargete la crema con i filetti di mandorle.
  11. Coprite la superficie con i fichi tagliati a fette spesse.
  12. Emulsionate il tuorlo rimasto in una ciotolina con 1 cucchiaio di acqua fredda e pennellate il bordo della pasta rimasto libero.
  13. Infornate 10 minuti.
  14. Riducete la temperatura a 170° e lasciate cuocere circa 15-20 minuti.
  15. Sfornate e servite completando con le foglie di basilico e i rametti di fiori edibili.

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