torta di mele e amaretti

Inviata da
Inviata il

 

No votes yet.
Please wait...
INGREDIENTI
  • 300 g farina
  • 150 g zucchero bianco
  • 100 g amaretti
  • 50 g burro Lurpak “leggermente salato”
  • 50 ml latte
  • 2 uova intere
  • 3 mele
  • 1 bustina lievito per dolci
  1. Montate in una ciotola le uova e lo zucchero. Unite il burro fuso e il latte e mescolate bene. Iniziate ad unire la farina e il lievito per dolci, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Sbucciate le mele e tagliatene 2 a cubetti e 1 sola a fettine. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti con le mani. Mettete una parte degli amaretti tritati e le due mele a cubetti nell’impasto della torta e amalgamate il tutto.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm, oppure foderate con un foglio di carta forno. Versate l’impasto in una tortiera e livellate la superficie. Decorate la torta con la meta tagliata a fettine e gli amaretti sbriciolati. Infornate e fate cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45/50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, se uscirà asciutto la torta sarà cotta.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.