Torta di frittate

Torta di frittate
Portata
Pranzo
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
200 grammi
Spinaci
1 bustina
Zafferano
1 mazzetto
Prezzemolo
300 grammi
Formaggio spalmabile
2 falde
Peperone
3 cucchiai
Olio extravergine di oliva

 

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Colorata, divertente e golosa, la torta di frittata è ideale per le feste o i pic-nic di primavera. Facile da preparare, piacerà a tutti, grandi e piccini.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate e tritate le foglie di prezzemolo.
  2. Cuocete 5 minuti gli spinaci in acqua bollente salata, poi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua fredda.
  3. Strizzateli e tragliuzzateli con un coltello.
  4. Sbattete in una ciotola 5 uova, salate, pepate, unite il trito di prezzemolo.
  5. Cuocete le uova sbattute in una padella di circa 24 cm di diametro con un cucchiaio d'olio.
  6. Togliete dalla padella e tenete in caldo.
  7. Eseguite la medesima operazione con altre 5 uova, a cui aggiungerete gli spinaci tagliati. 
  8. Le ultime 5 uova sbattetele con una bustina di zafferano o un cucchiaio di curcuma.
  9. Sovrapponete le frittate in un piatto tondo, cominciando da quella al prezzemolo, spalmando del formaggio light fra uno strato e l'altro.
  10. Terminate con la frittata agli spinaci e il formaggio rimasto.
  11. Tagliate a dadini i pomodori e il peperone e spargeteli sulla torta di frittate.
  12. Servitela tiepida.

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