Terrina con salmone e aneto

Terrina con salmone e aneto
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Tempo di preparazione
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
400 grammi
Robiola
250 grammi
Salmone a fettine
5 rametti
Aneto
1 cucchiaio da tavola
Succo di limone
2 cucchiai da tavola
Limone (solo scorza)
1 pizzico
Pepe

 

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Un antipasto fresco e saporito: il gusto è servito con una presentazione da chef!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Rivestite con pellicola per alimenti uno stampo da plumcake e ricopritelo con il salmone affumicato a fettine, ritagliando le parti che sbordano o sono troppo irregolari e, tenendo da parte le fettine che serviranno a ricoprire la base.
  2. Sciacquate e sgrondate l'aneto e tagliuzzate 4 rametti con le forbici.
  3. Tritate grossolanamente le parti del salmone ritagliate e mettetele in una ciotola.
  4. Amalgamatevi la robiola, l'aneto tagliuzzato e una macinata di pepe.
  5. Aggiungetevi il succo di limone e la scorza grattuggiata, versate la farcia nello stampo e premetela con il dorso di un cucchiaio per compattarla.
  6. Coprite il ripieno con le fettine di salmone  rimaste e con la pellicola da cucina, trasferite in frigorifero almeno 5 ore; sfornatela 5 minuti prima di servire rovesciandola sul piatto da portata, guarnitela con un rametto di aneto.

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