Tartellette di pasta fillo

Tartellette di pasta fillo
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
4 fogli
Pasta fillo
4 medie
Uova
4 interi
Gamberetti sgusciati
1 ciuffo
Dragoncello
3 cucchiai da tavola
Burro
2 cucchiai da tavola
Latte
1 pizzico
Sale

 

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Un antipasto sfizioso e leggero, che piacerà a tutti.
Da mangiare subito, appena sfornate, così sono più fragranti.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  3. Spennellate 4 stampini per soufflé.
  4. Tagliate in 4 quadrati i fogli di pasta fillo.
  5. Foderate gli stampini sovrapponendo i fogli in 4 strati, spennellando ciasciuno con il burro rimasto.
  6. Sciacquate il dragoncello, sgrondatelo e tritatelo finemente.
  7. Sgusciate 1 uovo in ogni stampino.
  8. Spolverizzatelo con il sale e il dragoncello.
  9. Adagiatevi 1 gamberetto.
  10. Spennellate le punte della pasta con il latte.
  11. Allineate gli stampini su una placca.
  12. Infornate 10 minuti a 180°.
  13. Sfornate i cestini e serviteli decorando con il dragoncello.

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