Tartellette farcite

Tartellette farcite
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Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
8 persone
100 grammi
Burro
60 grammi
Zucchero a velo
15 grammi
Miele di acacia
30 grammi
tuorlo
1 intero
Limone (solo scorza)
170 grammi
Farina "00"
1 pizzico
Sale
300 millilitri
Latte
200 millilitri
Panna liquida
120 grammi
zucchero semolato
40 grammi
Fecola
4 sbattuti
Tuorli
30 grammi
Pasta di mandorle
250 grammi
Susine
50 grammi
Zucchero semolato superfino
1 cucchiaio
Zucchero a velo

 

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Il frutto più succoso della stagione si riveste di frolla, di mandorle e di crema.

Ecco gli step per realizzare le ricette:

  1. Per la pasta frolla. Lavorate in una planetaria o con le fruste elettrice il burro a pomata con lo zucchero a velo e il miele.
  2. Aggiungete i tuorli poco per volta a cui avrete precedentemente unito il pizzico di sale.
  3. Mettete la farina setacciata e la scorza di limone a piacere. Basteranno pochi colpi di frusta per formare l'impasto.
  4. Formate un mattoncino con l'impasto, avvolgetelo nella carta forno e riponetelo in frigo almeno 30 minuti.
  5. Accendete il forno a 180°, modalità statica.
  6. Stendete la frolla con il mattarello tra 2 fogli di carta forno spolverizzati di farina, fino a raggiungere lo spessore di 4 mm.
  7. Ricavate con un coppapasta i dischi di frolla.
  8. Disponeteli nei pirottini e rifinite i bordi con un coltellino.
  9. Bucherellate fondo e bordi dell'impasto con una forchetta.
  10. Infornate ad altezza mesia circa 15 minuti fino a raggiungere la doratura.
  11. Sfornate e lasciate raffreddare.
  12. Per la crema pasticcera alle mandorle. Versate il pentolino, incorporate la panna e fate cuocere circa 1 minuti stemperandovi la pasta di mandorle e senza far bollire.
  13. Togliete dal fuoco.
  14. Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e incorporate la fecola; raggiunta una consistenza omogenea, unite ai tuorli sbattuti il latte caldo a filo.
  15. Rimettete il composto sul fornello e fate anddensare la crema mescolando in continuazione.
  16. Trasferite la crema in una ciotola, lasciatela raffreddare.
  17. Per le susine caramellate. Lavate, snocciolate e tagliate le susine a spicchi.
  18. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno, cospargetele con lo zucchero e infornate circa 5 minuti in modalità grill.
  19. Sfornate e lasciate riposare.
  20. Per la presentazione. Disponete le tartellette su un piatto, riempitele con un cucchiaio di crema e 3 spicchi di susine e, se vi piace, spolverizzatele con zucchero a velo.

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