Tacchino tonnato

Tacchino tonnato
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Tempo di preparazione
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
300 grammi
Affettato di tacchino arrosto
100 grammi
Tonno sott'olio
80 grammi
Maionese
6 filetti
Acciughe sott'olio
1 cucchiaio da tavola
Capperi sott’aceto
3 cucchiai da tavola
Brodo vegetale
1 cucchiaino
Aceto di mele
50 grammi
Rucoletta
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe
1 cucchiaio da tavola
Cucinci (frutti di cappero)

 

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Non solo il vitello si presta per essere arricchito dalla famosa salsa tonnata. Anche altre carni bianche, come tacchino o pollo, fanno la loro ottima figura, in accompagnamento a questa salsa.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sminuzzate il tonno nel bicchiere del frullatore.
  2. Aggiungete i capperi, 2 filetti di acciuga, l'aceto e il brodo vegetale e regolate di sale.
  3. Frullate 1 minuto, aggiungete la maionese.
  4. Continuate a frullare fino a ottenere una salsa lisciae omogenea.
  5. Suddividete parte della salsa tonnata su 4 piatti singoli.
  6. Sistematevi le fette di tacchino, aggiungete la salsa e le acciughe restanti e i cucunci.
  7. Spolverizzate con una macinata di pepe.
  8. Distribuitevi la rucoletta e servite.

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