Straccetti con alici e olive

Straccetti con alici e olive
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Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
11 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
300 grammi
Farina
3 medie
Uova
300 grammi
Alici fresche diliscate
3 cucchiai da tavola
Olive nere denocciolate
1 spicchio
Aglio
1 media
Carota
1 cucchiaio da tavola
prezzemolo tritato
30 millilitri
Vino bianco
4 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino
Semi di finocchio
1 pizzico
Sale e pepe

 

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Si fanno a mano, ma non ci vuole molto, tranquilli. E se proprio non avete tempo per la pasta in casa, potete comprare sfoglie fresche e poi ritagliarle.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia.
  2. Sgusciatevi le uova e lavoratele con una forchetta.
  3. Impastate 20 minuti fino a ottenere un composto elastico e liscio.
  4. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
  5. Tenetelo a riposo 30 minuti.
  6. Sbucciate intanto l'aglio, schiacciatelo con la lama di un coltello.
  7. Spuntate e raschiate la carota, poi riducetela a dadini.
  8. Sciacquate le alici e tamponatele con carta assorbente da cucina.
  9. Eliminate la pellicola alla pasta.
  10. Stendetela sul piano di lavoro infarinato con un mattarello e tagliatela a straccetti.
  11. Scaldate l'olio in una padella.
  12. Rosolatevi l'aglio e i dadini di carota 5 minuti.
  13. Togliete l'aglio e adagiatevi le alici, salate e pepate.
  14. Bagnate con il vino bianco e cuocete 2 minuti.
  15. Aggiungete le olive, il prezzemolo e i semi di finocchio.
  16. Fate cuocere, intanto, gli straccetti 3 minuti in abbondante acqua salata.
  17. Scolateli, versateli nella padella, amalgamateli alle alici.
  18. Servite con un po' di prezzemolo.

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