Spiedini di pollo con ananas, bacon e peperoni

Spiedini di pollo con ananas, bacon e peperoni
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
400 grammi
Bocconcini di pollo
1 medio
Ananas
80 grammi
Bacon
2 rametti
Basilico
2 cucchiai da tavola
Aceto di vino bianco
2 cucchiai da tavola
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai da tavola
Succo di lime
1 pizzico
Sale e pepe

 

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Bocconcini squisiti di carne, con un tocco esotico conferito dalla frutta fresca, appena scottata sul fuoco. Un secondo molto versatile, che può essere fatto alla griglia, ma anche in padella.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sciacquate e sgrondate il basilico.
  2. Lavate i bocconcini di pollo con acqua, sale e aceto.
  3. Scolateli e disponeteli in una terrina.
  4. Copriteli con l'olio, il succo di lime e 2 cucchiai di centrifugato di ananas, che avrete ricavato mettendo nella centrifuga qualche pezzettino di polpa.
  5. Unite qualche foglia di basilico, 1 pizzico di sale e di pepe.
  6. Lasciate macerare 20 minuti e mescolate di tanto in tanto.
  7. Lavate il peperone e asciugatelo con carta assorbente da cucina.
  8. Dividetelo a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
  9. Tagliate la polpa a rettanfoli della stessa misura.
  10. Riducete a cubi l'ananas.
  11. Scolate i bocconcini di pollo tenendo da parte la marinata.
  12. Infilateli in 8 spiedini alternandoli con il peperone, l'ananas e le fette di bacon tagliate a metà e arrotolate a involtino.
  13. Riscaldate una griglia e adagiatevi gli spiedini.
  14. Cuoceteli circa 15 minuti spennellandoli con la marinata e ruotandoli.
  15. Serviteli guarnendoli con le rimanenti foglie di basilico.

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