Sfoglie con pere e pinoli

Sfoglie con pere e pinoli
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
2 intere
Pere
1 rotolo
Pasta sfoglia
40 grammi
Zucchero di canna
30 grammi
Pinoli

 

No votes yet.
Please wait...

Un piccolo dolce veloce, che può concludere il pranzo dopo un secondo saporito. La realizzazione è semplicissima, provare per credere!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Mettete i pinoli in una padella antiaderente, senza alcun grasso, e tostateli per un paio di minuti a fuoco vivace mescolandoli.
  2. Togliete dal fuoco.
  3. Accendete il forno a 180°, in modalità statica.
  4. Srotolate il foglio di carta sfoglia e ricavatene 8 piccole sfoglie rettangolari.
  5. Appoggiatele sulla leccada del forno in una teglia, prima coperta di carta forno, e cospargetele con 20 g di zucchero.
  6. Lavate le pere, asciugatele e, senza sbucciarle, tagliatele a metà per il lungo.
  7. Eliminate con il coltellino il torsolo e divivdetele ancora per metà e sempre per il lungo.
  8. Distribuitele sulle sfoglie, aggiungete i pinoli e cospargete i rimanenti 20 g di zucchero.
  9. Infornate subito e cuocete 15 minuti, controllando di tanto in tanto che non dorino troppo.
  10. Servite tiepide; sono perfette anche per l'ora del tè.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.