Scrigni di formaggio

Scrigni di formaggio
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 grande
Peperone rosso
1 grande
Peperoni gialli
150 grammi
Caprino fresco
50 grammi
Ricotta
1 cucchiaio da tavola
Cognac
4 rametti
Timo
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe bianco

 

No votes yet.
Please wait...

Dalla presentazione elegante, questi scrigni oltre che appagare gli occhi, delizieranno anche il palato con un cuore morbido di caprino e ricotta.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate accuratamente i peperoni, poi asciugateli.
  2. Lasciateli interi con il picciolo.
  3. Sistemateli in una teglia e infornateli 15 minuti a 220°.
  4. Mettete i peperoni arrostiti a raffreddare in una busta di plastica per spellarli più facilmente.
  5. Eliminate la buccia, i semi e i filamenti bianchi, poi tagliate la polpa a triangoli.
  6. Pulite il timo e tritatelo.
  7. Tenete qualche ciuffetto intero per decorare il piatto.
  8. Mettete il caprino in una ciotola e unite la ricotta.
  9. Aggiungete 1 pizzico di sale, una macinata di pepe e il trito di timo.
  10. Versatevi il Cognac e lavorate con un cucchiaio.
  11. Formate 4 polpette aiutandovi con un coppapasta.
  12. Rivestitele con i peperoni giocando con i colori.
  13. Servite gli scrigni di formaggio con ciuffetti di timo.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.