Scotch eggs con uova di quaglia

Scotch eggs con uova di quaglia
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
8 medie
Uova di quaglia
1 medio
Uovo
400 grammi
Filetto di maiale macinato
80 grammi
Senape
100 grammi
Farina bianca
200 grammi
Cracker
400 millilitri
Olio di arachidi
1 cucchiaino
Sale

 

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Una variante in miniatura delle classiche Scotch eggs, per creare simpatici finger food come antipasto o per un aperitivo.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Amalgamate la carne di maiale con le mani inumidite per impastarla in modo omogeneo con un pizzico di sale.
  2. Lessate 4 minuti le uova di quaglia.
  3. Scolatele, sciacquatele con aqua fredda e sgusciatele.
  4. Spennellate con 1 cucchiaio di senape.
  5. Rivestitele con la carne di maiale.
  6. Passatele nel palmo delle mani e formate delle polpette rotonde.
  7. Tritate grossolanamente i cracker.
  8. Sgusciate l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale e battetelo con una forchetta.
  9. Infarinate le uova e immergetele nell'uovo emulsionato.
  10. Rivestitele con il trito di cracker.
  11. Scaldate l'olio di arachide in una padella.
  12. Friggetele 4-5 minuti fino a dorarle.
  13. Scolatele su carta assorbente da cucina e spolverizzate con il sale.
  14. Servitele con la senepa rimasta e guarlitele, se gradite con foglie di songino  spinacini.

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