Salsa con San Marzano e polpette

Salsa con San Marzano e polpette
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Difficoltà
facile
Per
04 persone
500 grammi
Salsa di San Marzano
200 grammi
Carne trita
100 grammi
Salsiccia spellata
40 grammi
Mollica di pane
5 cucchiai da tavola
Latte
1 intero
Uovo
70 grammi
Grana grattuggiato
1 cucchiaio da tavola
prezzemolo tritato
2 cimette
Basilico
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Il pomodoro da sugo è così buono che piange il cuore donarlo solo alla pasta. E allora proviamo ad abbinarlo con le polpette!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sbriciolate la mollica in una ciotola e copritela con il latte intiepidito.
  2. Spellate la salsiccia e sbriciolatela in una terrina.
  3. Aggiungete la polpa di vitello, 50 g di grana grattugiato e la mollica scolata e strizzata.
  4. Sgusciatevi l'uovo e unite il prezzemolo, il sale e il pepe.
  5. Amalgamate con le mani fino a ottenre un impasto compatto.
  6. Prelevate un cucchiaio di composto, appallottolatelo con le mani e procedete fino a esaurire la preparazione.
  7. Portate a ebollizione la salsa di pomodoro, adagiatevi le polpettine e cuocetele 5 minuti.
  8. Servitele con il grana rimasto e foglie di basilico fresco.

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