Rotolo di maiale con pomodorini

Rotolo di maiale con pomodorini
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
65 minuti
Difficoltà
media
Per
4 persone
1 chilo
Fesa di maiale
500 grammi
Pomodorini
100 grammi
Salsiccia spellata
1 grande
Zucchina
1 grande
Cipolla rossa
1 falda
Peperone rosso
3 spicchi
Aglio
2 cucchiai da tavola
Rosmarino
3 cucchiai da tavola
Timo
3 mestolo
Brodo di carne
40 grammi
Burro
4 cucchiai da tavola
Olio di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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E’ un ottimo secondo piatto che può essere servito sia caldo che freddo, insieme a una fresca insalatina.
Se lo tagliate a fette sottili potete utilizzarlo per farcire gustosi panini o arricchire i menù della pausa pranzo.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Lavate i pomodorini, asportate il picciolo e tagliatene 4-5 spicchi.
  3. Lavate la zucchina, asciugatela, riducetela a dadini.
  4. Tagliate a listarelle il peperone e poi a dadini.
  5. Sbucciate la cipolla, tagliatela grossolanamente.
  6. Spellate la salsiccia, sbriciolatela in una ciotola.
  7. Unite la zucchina, il peperone, la cipolla, un pizzico di trito aromatico e i pomodorini a spicchi.
  8. Salate, pepate e mescolate.
  9. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e aggiungete le verdure preparate con la salsiccia, mescolate, fate appassire almeno 5 minuti e togliete dal fuoco.
  10. Stendete la carne sul piano di lavoro, battetela per renderla omogenea, salate e pepate.
  11. Trasferite la farcitura preparata distribuendola sulla carne, lasciando libera una striscia finale.
  12. Arrotolate la carne su se stessa stringendola.
  13. Legatela con dello spago da cucina.
  14. Adagiatela in una capace pirofila, distribuitevi il trito rimasto e l'aglio intero.
  15. Versatevi il brodo, l'olio di oliva rimasto e il burro a tocchetti.
  16. Infornate 40 minuti.
  17. Contornate la carne con i pomodorini rimasti interi e continuate la cottura circa 20 minuti.
  18. Sfornate, lasciate riposare la carne avvolta con la carta stagnola ameno 10 minuti, eliminate lo spago, affettatela e servite.

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