
- Inviata da
- Inviata il
- 12 maggio 2017
- Tempo di preparazione
- 20 minuti
- Tempo di cottura
- 65 minuti
- Difficoltà
- media
- Per
- 4 persone
- 1 chilo
- Fesa di maiale
- 500 grammi
- Pomodorini
- 100 grammi
- Salsiccia spellata
- 1 grande
- Zucchina
- 1 grande
- Cipolla rossa
- 1 falda
- Peperone rosso
- 3 spicchi
- Aglio
- 2 cucchiai da tavola
- Rosmarino
- 3 cucchiai da tavola
- Timo
- 3 mestolo
- Brodo di carne
- 40 grammi
- Burro
- 4 cucchiai da tavola
- Olio di oliva
- 1 pizzico
- Sale
- 1 pizzico
- Pepe
E’ un ottimo secondo piatto che può essere servito sia caldo che freddo, insieme a una fresca insalatina.
Se lo tagliate a fette sottili potete utilizzarlo per farcire gustosi panini o arricchire i menù della pausa pranzo.
Ecco gli step per realizzare la ricetta:
- Riscaldate il forno a 180°.
- Lavate i pomodorini, asportate il picciolo e tagliatene 4-5 spicchi.
- Lavate la zucchina, asciugatela, riducetela a dadini.
- Tagliate a listarelle il peperone e poi a dadini.
- Sbucciate la cipolla, tagliatela grossolanamente.
- Spellate la salsiccia, sbriciolatela in una ciotola.
- Unite la zucchina, il peperone, la cipolla, un pizzico di trito aromatico e i pomodorini a spicchi.
- Salate, pepate e mescolate.
- Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e aggiungete le verdure preparate con la salsiccia, mescolate, fate appassire almeno 5 minuti e togliete dal fuoco.
- Stendete la carne sul piano di lavoro, battetela per renderla omogenea, salate e pepate.
- Trasferite la farcitura preparata distribuendola sulla carne, lasciando libera una striscia finale.
- Arrotolate la carne su se stessa stringendola.
- Legatela con dello spago da cucina.
- Adagiatela in una capace pirofila, distribuitevi il trito rimasto e l'aglio intero.
- Versatevi il brodo, l'olio di oliva rimasto e il burro a tocchetti.
- Infornate 40 minuti.
- Contornate la carne con i pomodorini rimasti interi e continuate la cottura circa 20 minuti.
- Sfornate, lasciate riposare la carne avvolta con la carta stagnola ameno 10 minuti, eliminate lo spago, affettatela e servite.
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