Risotto con finocchi e gamberi al curry

Risotto con finocchi e gamberi al curry
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
19 minuti
Per
4 persone
350 grammi
Riso Carnaroli
200 grammi
Finocchi
2 interi
Scalogni
1 rametto
Prezzemolo
2 cucchiaini
Curry
120 grammi
Code di Gamberi
1 1/5 litro
Brodo vegetale
80 millilitri
Vino bianco secco
60 millilitri
Olio di oliva

 

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Profumi e sapori orientali per questa ricetta a base di riso e gamberi, dove viene esaltata la freschezza dei finocchi. Un piatto in grado di soddisfare il palato dei vostri ospiti.

Ecco gli step per realizzare ricetta:

  1. Pulite le code di gamberi dal filetto nero intestinale, lavateli e tamponateli con carta da cucina (lasciate, se possibile, la coda).
  2. Pulite il finocchio, asportate le foglie esterne dure e sciupate e il germoglio verde. Tagliatelo a metà, quindi a fettine sottili o dadini.
  3. Sbucciate e tritate 1 scalogno, scaldate il brodo in una pentola. Versate in una casseruola metà olio con lo scalogno e fatelo appassire, mescolando, 1 minuto.
  4. Versate il riso, amalgamate con un cucchiaio di legno, bagnate con il vino e lasciate sfumare 3 minuti. Incorporate i finocchi preparati, mescolate e unite 1 mestolo di brodo caldo.
  5. Proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo che viene assorbito, cuocete complessivamente 15 minuti.
  6. Versate, intanto, in una casseruola a parte il resto del'olio con lo scalogno rimasto tritato finemente. Lasciate appassire 1 minuto, aggiungete il brodo rimasto in cui avrete sciolto il curry, mescolate e lasciate sobbollire 3-4 minuti.
  7. Unite i gamberi preparati, mescolate e lasciate cuocere ancora 3-4 minuti; se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai di panna da cucina; il fondo deve risultare cremoso. Salate e cospargete con il prezzemolo tritato.
  8. Togliete il riso dal fuoco, lasciatelo riposare 2 minuti, coperto, prima di servire; deve risultare asciutto, ma non troppo.
  9. Suddividetelo nei piatti individuali formando una cavità al centro. Suddividete i gamberi al curry preparati.
  10. Servite. Se non amate il sapore un po’ deciso del curry potete sostituirlo con lo zafferano.

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