Rigatoni con sugo di tonno e capperi

Rigatoni con sugo di tonno e capperi
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
17 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
320 grammi
Rigatoni
100 grammi
Tonno sott'olio
250 grammi
Passata di pomodoro
4 cucchiaini
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio da tavola
Capperi dissalati
2 cucchiai da tavola
Olive nere denocciolate
1 piccola
Cipolla
1 ciuffo
Basilico
4 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Un primo piatto gustoso, perfetto per una cena improvvisata tra amici, con ingredienti che non mancano mai in casa.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Sciacquate e sgocciolate il basilico.
  2. Tagliate a listarelle le foglie.
  3. Portate a ebollizione 3 litri di acqua salata, tuffatevi i rigatoni e fateli cuocere 10 minuti.
  4. Sbucciate nel frattempo la mezza cipolla e tagliatela a cubetti.
  5. Scaldate l'olio in una larga padella e stufatevi la cipolla.
  6. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepete, cuocere 10 minuti, unite il concentrato diluito in qualche cucchiaio di acqua e proseguite la cottura 5 minuti.
  7. Sbriciolate grossolanamente il tonno e aggiungetelo al pomodoro.
  8. Unite i capperi, le olive e mescolate 2 minuti.
  9. Scolate i rigatoni, versateli nella padella.
  10. Amalgamateli al sugo di tonno con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  11. Completate con il basilico.

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