Quiche con spinaci, pomodorini, pancetta e pinoli

Quiche con spinaci, pomodorini, pancetta e pinoli
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
22 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
1 confezione
Pasta sfoglia
100 grammi
Spinacini novelli
100 grammi
Pomodorini datterino
2 cucchiai
Pinoli
2 medi
Tuorli
80 grammi
Pancetta affumicata
50 grammi
Cheddar grattugiato
2 cucchiai
Panna fresca
1 cucchiaio
Burro
1 pizzico
Sale

 

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Una ricetta colorata, facile e di sicuro effetto. Un piatto unico che uniche proteine e carboidrati, ed è anche elegante, servito in una bella pirofila, direttamente a tavola.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate e scolate le foglie di spinaci.
  2. Scottatele 2 minuti in una padella con la sola acqua rimasta sulle foglie.
  3. Scolatele e stendetele su un panno da cucina.
  4. Lavate e asciugate i pomodorini.
  5. Tagliate a listarele la pancetta.
  6. Riscaldate il forno a 180°.
  7. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  8. Spennellate una tortiera per crostate con il burro fuso.
  9. Rivestitela con la pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
  10. Mettete il Cheddar in una ciotola e amalgamatevi la panna e i tuorli.
  11. Salate e versate il composto nella teglia rivestita con la sfoglia.
  12. Sistematevi gli spinaci, i pomodorini, la pancetta e i pinoli.
  13. Infornate 20 minuti a 180°.
  14. Sfornate e servite.

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