Polpette di ceci

Polpette di ceci
Portata
Cena
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
300 grammi
Ceci in scatola
100 grammi
Bietole
10 grammi
Prezzemolo
10 grammi
Semi di sesamo
200 millilitri
Yogurt bianco
2 pezzi
Pane azzimo
1 spicchio
Aglio
20 millilitri
Olio di oliva

 

Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Vi serve una ricetta in grado di mettere d’accordo tutti, vegetariani e non, grandi e bambini? Le polpette ai ceci saranno la vostra carta vincente.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli in filetti e metteteli in una ciotolina con l'aglio sbucciato, l'olio di oliva e 1 pizzico di sale, lasciate insaporire.
  2. Scolate i ceci, sciacquateli e frullateli insieme alla cipolla sbucciata, unite prezzemolo, semi di sesamo, sale e pepe.
  3. Lavate le bietoline, stufatele in padella 5 minuti, sminuzzatele e mescolatele al composto di ceci.
  4. Formate delle palline grandi come noci, rotolando un cucchiaio di impasto per volta tra le mani inumidite.
  5. Scaldate l'olio di arachidi in una padella, friggetevi le polpette 5 minuti, poche per volta, scolatele su carta assorbente.
  6. Servite le polpette con i pomodori, lo yogurt ben freddo e il pane tagliato in pezzi.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.