Pigna dolce al forno

Pigna dolce al forno
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Per
4 persone
1 medio
Ananas
1 baccello
Vaniglia
50 grammi
Zucchero
50 millilitri
Rum

 

Ancora nessun voto.
Aggiornamento...

Un dolce simpatico da vedere, fresco e goloso. Accompagnato con panna montata o gelato alla vaniglia è la conclusione perfetta per una cena o una divertente merenda per i più piccoli (in quel caso, utilizzate del succo al posto del Rhum).

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Scaldate il forno a 200°.
  2. Sbucciate nel frattempo l'ananas, togliete la parte dura centrale con un levatorsoli (l'apposito attrezzo di forma cilindrica) e infornate 30 minuti.
  3. Incidete 1 baccello di baniglia e prelevate i semi, metteteli in un pentolino insieme allo zucchero e al Rhum, fate sciogliere a fiamma bassa.
  4. Spennellate l'ananas cotto con lo sciroppo alla vaniglia preparato.
  5. Rimettetelo in forno, sotto al grill per caramellarlo.
  6. Servitelo caldo con lo sciroppo di cottura.
  7. Guarnite con il rimanente bacchello di vaniglia, tagliato in più pezzi nel foro centrale.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.