Peperoni rossi ripieni

Peperoni rossi ripieni
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Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
4 medi
Peperone rosso
200 grammi
Mollica di pane
1 bicchiere
Latte
80 grammi
Grana grattuggiato
1 spicchio
Aglio
1 ciuffo
Prezzemolo
1 ciuffo
Basilico
4 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe
4 rametti
Origano

 

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Un piatto semplice e tradizionale, che piace proprio a tutti. Ideali da consumare sia caldi, durante un pranzo domenicale, sia freddi, il giorno dopo.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 190°.
  2. Sciacquate e sgocciolate il prezzemolo e il basilico, poi tritateli con l'aglio.
  3. Sbriciolate la mollica in una ciotola.
  4. Copritela con il latte e mescolate con le mani.
  5. Scolatela, strizzatela e trasferitela in una terrina.
  6. Aggiungete il grana e il trito di prezzemolo, basilico e aglio.
  7. Unite un pizzico di sale e di pepe macinato.
  8. Lavate e asciugate i peperoni.
  9. Tagliate la calotta e tenetela da parte.
  10. Eliminate i semi con un coltellino.
  11. Spennellateli interamente con 1 cucchiaio di olio.
  12. Spolverizzateli con sale e pepe.
  13. Riempiteli con la farcia di pane e copriteli con le calotte tenute da parte.
  14. Sistemateli in una pirofila, distribuite l'olio rimasto.
  15. Infornate 20 minuti a 190°.
  16. Servite guarnendo con l'origano.

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