Peperoni con mozzarella e olive

Peperoni con mozzarella e olive
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
2 grandi
Peperone rosso
1 media
Mozzarella
2 medie
Cipolle di Tropea
2 medi
Pomodori
1 spicchio
Aglio
12 intere
Olive nere
2 cucchiai da tavola
Pesto
1 ciuffo
Basilico
4 cucchiai da tavola
Olio extravergine di oliva
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Pepe

 

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Sapori forti e decisi per il ripieno di questi peperoni: olive, cipolle di Tropea e mozzarella per un secondo piatto che stupirà nella sua semplicità e bontà.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Riscaldate il forno a 180°.
  2. Lavate e asciugate i peperoni.
  3. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
  4. Eliminate i semi e i filamenti bianchi.
  5. Disponeteli in una pirofila.
  6. Sbucciate le cipolle e affettatele a rondelle.
  7. Lavate i pomodori, spellateli, poi schiacciate la polpa con una forchetta.
  8. Amalgatevi l'aglio, il sale e il pepe macinato.
  9. Sciacquate, sgocciolate e spezzettate le foglie di basilico.
  10. Suddividete la polpa di pomodoro nei peperoni.
  11. Distribuite la cipolla di Tropea e l'olio.
  12. Infornate 20 minuti a 180°.
  13. Tagliate, nel frattempo la mozzarella a fette.
  14. Sfornate i peperoni, suddividetevi la mozzarella, le olive e il pesto.
  15. Continuate la cottura 5 minuti a 180°.
  16. Servite con foglioline di basilico.

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