Peperoni in confettura

Peperoni in confettura
Inviata da
Inviata il
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Difficoltà
facile
500 grammi
Peperoni rossi
200 grammi
Zucchero
100 millilitri
Aceto di vino bianco
1 pizzico
Sale

 

No votes yet.
Please wait...

Avete un’oretta di tempo? Allora approfittatene per fare qualche barattolo di confettura, magari di peperoni. Sarà un accompagnamento agrodolce che potrete sfruttare con la carne, il pesce e il formaggio.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Lavate i peperoni, tagliateli ed eliminate il picciuolo, i semi e i filamenti bianchi.
  2. Tagliateli a pezzettini e metteteli in un tegame con lo zucchero, l'aceto bianco e un pizzico di sale.
  3. Fate cuocere circa 50 minuti.
  4. Invasate in barattoli sterilizzati (basta passarli nel microonde 5 minuti alla massima potenza) e tappateli subito.
  5. Girate i barattoli e teneteli capovolti fino al raffreddamento.
  6. Rigirateli: si sarà formato naturalmente il sottovuoto che aiuterà la conservazione.
  7. Teneteli in luogo buio e fresco, anche per 6 mesi.

Partecipa alla discussione, commenta per primo!

Devi effettuare il login per inserire un commento.