Parfait alle fragole

Parfait alle fragole
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Tempo di preparazione
50 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Difficoltà
facile
Per
6 persone
200 grammi
Ricotta
100 grammi
Zucchero
50 grammi
Mascarpone
200 millilitri
Panna fresca
1 medio
tuorlo
4 fogli
Gelatina in fogli
300 grammi
Fragole
180 grammi
Amaretti
70 grammi
Burro

 

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Con il latte, lo yogurt o la ricotta, le fragole si trasformano in dolci raffinati, come i parfait.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, 15 minuti.
  2. Montate il tuorlo con lo zucchero e aggiungete 50 ml di panna continuando a montare.
  3. Versate il composto in una casseruolina e fatelo cuocere a fuoco dolce 10 minuti circa.
  4. Incorporate fuori dal fuoco la gelatina scolata e strizzata, mescolando bene.
  5. Lavate le fragole, asciugatelele e asportate il picciolo.
  6. Frullatele tutte (tranne tre) insieme alla ricotta, e amalgamate il mascarpone.
  7. Incorporate il frullato ottenuto al composto di uova e panna, mescolando dal basso verso l'alto.
  8. Aggiungete la panna rimasta, montata a neve ferma, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
  9. Suddividete la preparazione in pirottini individuali, inumiditi.
  10. Frullate gli amaretti e amalgamateli al burro fuso.
  11. Stendete il composto su un piano ricoperto di carta forno in uno strato di 1/2 cm.
  12. Fate raffreddare e ritagliate con uno stampo dei dischi della dimensione dei pirottini.
  13. Adagiate ciascun disco sopra il parfait nei pirottini e lasciate raffreddare almeno 3 ore in frigorifero.
  14. Capovolgete il parfait nei piattini singoli e decorate con fragole tagliate a metà.

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