Panna cotta all’arancia

Panna cotta all’arancia
Portata
Dessert
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Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
400 grammi
Panna liquida
100 millilitri
Latte intero
100 grammi
Zucchero a velo
6 grammi
Gelatina in fogli
50 grammi
zucchero semolato
3 intere
Arance
2 pezzi
Anice stellato
1 manciata
Chiodi di garofano
1 baccello
Vaniglia
100 grammi
Pan di Spagna

 

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Profumata con anice stellato e chiodi di garofano, la panna cotta all’arancia è un dolce al cucchiaio gustoso, con una soffice base al Pan di Spagna. Perfetta per concludere in bellezza il pranzo!

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Spremete il succo delle arance e filtratelo.
  2. Cuocete la panna con lo zucchero a velo, con l'anice stellato, il chiodo di garofano e il baccello di vaniglia, diviso a metà per il lungo, 5 minuti.
  3. Spegnete il fuoco ed eliminate le spezie.
  4. Amalgamate la gelatina, ammollata e strizzata, e 2/3 di succo d’arancia.
  5. Versate la panna cotta in uno stampo rettangolare con fondo arrotondato. Potete foderarlo con pellicola.
  6. Lasciate rassodare in frigo 4 ore.
  7. Scaldate 30 ml di acqua in un pentolino con lo zucchero semolato, cuocete 3 minuti per ottenere uno sciroppo.
  8. Amalgamatevi il succo d’arancia.
  9. Ricavate dal pan di Spagna un rettangolo della stessa dimensione dello stampo.
  10. Spennellatelo con il liquido sciropposo.
  11. Sformatevi la panna cotta, capovolgendola.
  12. Servite. Decorate con fette e scorze di arancia e spezie (cannella, anice stellato).

Un commento

  1. Erminia Ghisetti trovato su Marzo 14, 2017

    Buonissimo

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