Pane Morbido

Pane Morbido
Portata
Cena
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Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
300 millilitri
Latte
600 grammi
farina 0
50 grammi
Olio di oliva
25 grammi
lievito di birra
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Zucchero

 

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Ciao a tutti! Mi chiamo Marta Poli ho 23 anni e sono di Brescia. Sono una giovane mamma con la passione per i dolci. Adoro cucinare e per questo motivo ho aperto da pochi mesi un blog che si chiama “semplicecomelamarmellata”. Mi piace condividere le mie ricette e impararne di nuove tutti i giorni!

Questa è la mia ricetta del pane, non ci vogliono particolari doti! L’unico ingrediente è l’amore.

  1. In un boccale metti il latte, lo zucchero, il lievito sbriciolato e olio. Amalgama bene il tutto.
  2. In una ciotola capiente metti la farina, versaci poi il contenuto del boccale e inizia ad impasta. Regola con dell'altro latte se l'impasto è troppo duro, o con della farina se troppo molle.
  3. In ultimo aggiungi il sale e continua ad impastare per almeno 10 minuti.
  4. Lascia lievitare nella ciotola coperta con un canovaccio in un angolo tranquillo (es. forno) per 12/18 ore, fino a che raddoppierà il volume. Su una teglia foderata di carta forno, posa l'impasto e sgonfialo con le mani, appiattendolo e formando un rettangolo.
  5. Dividi in tre parti uguali e forma dei serpentelli, poi fai una treccia. Spennella con il latte e lascia duplicare il suo volume.
  6. Cuoci in forno statico a 210°C per 40 minuti ponendo sul fondo del forno una bacinella di alluminio piena d'acqua fredda.

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