Orecchiette, cavolfiori e piselli

Orecchiette, cavolfiori e piselli
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Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Difficoltà
facile
Per
4 persone
350 grammi
Orecchiette secche
250 grammi
Cimette di cavolfiore
4 cucchiai da tavola
Olio di oliva
200 grammi
Piselli
10 grammi
Prezzemolo
20 grammi
Pangrattato
40 grammi
Pecorino
1 spicchio
Aglio
1 pizzico
Sale

 

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Un primo veloce (pronto in soli 30 minuti) e goloso, che piacerà a tutti. E se oserete con una spolverata di peperoncino piccante, renderete ancor di più vivace il sapore di questo piatto.

Ecco gli step per realizzare la ricetta:

  1. Portate a bollore una pentola 3 litri di acqua e 30 g di sale grosso.
  2. Sbucciate nel frattempo l'aglio e fatelo rosolare in una larga padella con l'olio; unite i piselli e cuoceteli 15 minuti con qualche cucchiaio di acqua calda, poi salate.
  3. Immergete le cimette del cavolfiore nell'acqua in ebollizione (dopo averle lavate) e fate riprendere il bollore.
  4. Tuffate le orecchiette, mescoalte e cuocete 12-15 minuti.
  5. Cospargete con il pangrattato il condimento di piselli e fate tostare in modo uniforme.
  6. Scolate la pasta, con il cavolfiore nella padella, amalgamate e insaporite con il prezzemolo e il Pecorino Romano grattugiato.

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